Un peu de sucré aujourd'hui, avec ces petits gâteaux dont la recette me viens du blog "Le blog de Madame pas pressée".
Des petits gâteaux tout léger, dans lesquels j'ai incorporé des petites fraises séchées trouvé sur le marché de l'Isle Jourdain, lors d'une de nos escapades!
Un petit plaisir qui a fini de régaler Mr au petit déjeuner! Ils se conservent très bien dans une boîte en fer pendant 3 jours!
Pour une bonne dizaine de gâteaux :
- 20cl de lait écrémé
- 5cl d'huile d'olive
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 80g de fraises séchées
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Mélanger dans un verre, le lait et l'huile d'olive et transvaser dans le mélange précédent en veillant à ne pas avoir de grumeaux (j'ai passé le tout au blender pendant quelques secondes).
Répartir la pâte dans des moules à muffins et laisser reposer.
Mettre les fraises séchées.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 175°C.
A la sortie laisser tièdir et refroidir et régalez vous!
Bonne gourmandise et à demain!