Pour mettre un terme à ma longue absence, et histoire de sortir de cette longue hibernation, voici une recette estivale et rafraîchissante. Nul besoin de s'équiper d'une sorbetière pour pouvoir déguster ces petits muffins glacés, tout beaux tout jolis et si simple à réaliser !
Cette recette est issue du dernier livre que j'ai co-réalisé avec Edda Onorato, blogueuse également à ses heures (je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son magnifique blog "Un déjeuner de soleil" qui sent si bon l'Italie !). Je me suis occupée des 15 recettes de glaces et sorbets à réaliser sans sorbetière, tandis qu'Edda a géré celles sur les smoothies. Cet ouvrage est actuellement disponible en supplément du magazine "Cuisinez pour vos amis", chez la plupart des marchands de journaux.
Yaourts glacés aux fruits rouges
Préparation : 10 minutes
Congélation : 4 heures
Difficulté : * Budget : *
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
• 1 yaourt grec
• 2 petits suisses
• 1 citron + son zeste
• 200 g de crème fraîche liquide entière
• 100 g de sucre
• 1 poignée de fruits rouges surgelés
• Quelques pistaches non salées
Entreposez la crème fraîche, le saladier et les fouets du batteur 30 minutes dans le congélateur.
Dans une jatte, mélangez le yaourt nature avec les Petits Suisses.
Ajoutez le sucre, le zeste et la moitié du jus du citron.
Une fois la crème bien refroidie, battez-la en chantilly et incorporez-la délicatement au yaourt jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
Ajoutez les fruits rouges (en garder un peu pour la décoration) et versez la préparation dans de petits moules à muffins en silicone.
Déposez à la surface le reste des fruits rouges ainsi que les pistaches grossièrement hachées.
Entreposez au congélateur durant 4 heures minimum.
N’oubliez pas de sortir ces yaourts glacés 15 minutes à température ambiante avant de les déguster.
Accompagnez-les d’un coulis de framboises.
Nouveau !
Imprimez la recette !