Magazine Cuisine

Mon Binbingka tout coco

Par Cesostad

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Bonjour, cet après-midi je vous propose de découvrir une seconde recette réalisable avec vos enfants, tirée du magazine Petites Mains, hors époque par rapport à la date du magazine, puisqu'à priori à ce que nous avons pu découvrir avec ma fille, ce gâteau est traditionnellement servi aux Philippines pour Noël, qu'importe il est bon à toute époque, vraiment moelleux, un délice, facile à préparer, la seule chose que j'ai changé j'ai utilisé de la crème de coco au lieu du lait de coco, pour cause de rupture de stock dans mon placard, mais qu'importe ça a très bien fait l'affaire.

Pour un moule à cake :

2 œufs
125 g de cassonade
4 cuillères à café de beurre
20 cl de crème de coco
125g de farine
1/2 sachet de levure

Pour le dessus :

4 cuillères à café de noix de coco

4 cuillères à café de cassonnade

4 cuillères à café de beurre

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les œufs et le sucre.

Faire fondre le beurre. Ajouter le au mélange précédent, avec la farine, la levure, et la crème de coco, et mélanger bien le tout jusqu'à avoir une consistance homogène.

Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé et enfourner 35 minutes.

Laisser le gâteau un peu refroidir avant de le démouler.

Faire fondre le restant de beurre, mélanger au sucre et à la noix de coco, napper avec cette préparation le dessus du gâteau, et couper le en carrés.

Et servir.

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