OU VARIATION AUTOUR DE LA TARTE A LA TOMATE…
J’adore la tarte à la tomate, c’est de loin ma tarte préférée en été. Elle est pleine de saveurs que j’aime, des saveurs estivales ! L’ail, les herbes de Provence, de bonnes tomates bien mûres, un délice !
L’autre soir, j’y ai ajouté des crevettes et des câpres, c’était très bon aussi…
TARTE A LA TOMATE AUX CREVETTES ET AUX CAPRES (pour 3 personnes)
Il vous faut :
-1 pâte feuilletée pur beurre
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-une cuillère à café d’herbes de Provence
-une gousse d’ail
-4 tomates bien mûres
-125 g de crevettes
-du gruyère
-des câpres
-sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
1/Mélanger la moutarde et l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée et les herbes de Provence. Réserver.
2/Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
3/Badigeonner la fond de la pâte avec le mélange préparer en 1.
4/Couper les tomates en rondelles plutôt fines et les disposer sur la pâte. Saler et poivrer légèrement.
5/Ajouter les crevettes et les câpres, ainsi que le gruyère.
6/Enfourner pour 30 minutes environ.
Ajouter encore un peu d’herbes de Provence sur le dessus à la sortie du four.
Régalez-vous !!!