Je suis allée au mois de Juin à Veules Les Roses,
sur la côte d'albâtre en Normandie.
Un magnifique petit village de bord de mer.
C'est un lieu vraiment mignon,
calme et qui est propice aux petites balades
le long du circuit du plus petit fleuve de France.
A la recherche d'un petit coin sympa pour boire un bon thé,
j'ai découvert au détour d'une rue une magnifique devanture.
Et comme par bonheur, il y avait marqué Salon de thé.
Le devant est magnifique, à colombages vert comme chez moi
et lorsqu'on poursuis à l'intérieur alors là on est au paradis.
Un endroit sublime, accueillant et
qui donne vraiment envie de s'y arrêter pour flâner !
Je vous invite à demander d'être servie
dans la petite terrasse au bord du fleuve.
J'ai commandé un thé très parfumé qui a été accompagné
de sablés au citron et pavot. Ils étaient délicieux !
Et si vous voulez découvrir une boutique hors du commun,
dirigez vous vers la seule boutique en face de l'église.
On entre et au final, on visite un endroit aussi grand
qu'une maison et le jardin en prime. Tout est à vendre.
Si vous voulez visiter le site internet du salon thé
plein de charme
Et celui de Veules Les Roses
Voilà pourquoi, je vous propose aujourd'hui cette recette.
C'est un souvenir du Relais hôtelier DOUCE FRANCE.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl jus citron bio
- graines de pavot
Préparation :
1) Versez la farine, le beurre, le sucre, le citron,
quelques graines de pavot
et les jaunes dans votre robot et mélangez
jusqu'à obtenir une boule de pâte.
2) Disposez votre préparation
au frigo pendant 1 heure.
3) Étalez votre pâte sur un plan de travail,
préalablement recouvert de farine,
et réalisez vos sablés à l'aide de vos emportes pièces.
4) Parsemez vos sablés de graines de pavot
et faire cuire 20 min à 180 °C.