Magazine Cuisine

Sablés citron pavot et souvenirs de Veules les Roses

Par 100pour100gourmande

 

sable.png

Je suis allée au mois de Juin à Veules Les Roses,

sur la côte d'albâtre en Normandie.

Un magnifique petit village de bord de mer.

C'est un lieu vraiment mignon,

calme et qui est propice aux petites balades

le long du circuit du plus petit fleuve de France.

A la recherche d'un petit coin sympa pour boire un bon thé,

j'ai découvert au détour d'une rue une magnifique devanture.

Et comme par bonheur, il y avait marqué Salon de thé.

P1080884.JPG

Le devant est magnifique, à colombages vert comme chez moi

et lorsqu'on poursuis à l'intérieur alors là on est au paradis.

Un endroit sublime, accueillant et

qui donne vraiment envie de s'y arrêter pour flâner !

P1080887.JPG

Je vous invite à demander d'être servie

dans la petite terrasse au bord du fleuve.

P1080891.JPG

J'ai commandé un thé très parfumé qui a été accompagné

de sablés au citron et pavot. Ils étaient délicieux !

Et si vous voulez découvrir une boutique hors du commun,

dirigez vous vers la seule boutique en face de l'église.


On entre et au final, on visite un endroit aussi grand

qu'une maison et le jardin en prime. Tout est à vendre.

P1080879.JPG

Si vous voulez visiter le site internet du salon thé

plein de charme

Sablés citron pavot et souvenirs de Veules les Roses
.

Et celui de Veules Les Roses

Sablés citron pavot et souvenirs de Veules les Roses

Voilà pourquoi, je vous propose aujourd'hui cette recette.

C'est un souvenir du Relais hôtelier DOUCE FRANCE.

Ingrédients :

- 225 g de farine

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 10 cl jus citron bio

- graines de pavot

Préparation :

1) Versez la farine, le beurre, le sucre, le citron,

quelques graines de pavot

et les jaunes dans votre robot et mélangez

jusqu'à obtenir une boule de pâte.


2) Disposez votre préparation

au frigo pendant 1 heure.

3) Étalez votre pâte sur un plan de travail,

préalablement recouvert de farine,

et réalisez vos sablés à l'aide de vos emportes pièces.

4) Parsemez vos sablés de graines de pavot

et faire cuire 20 min à 180 °C.

P1090718.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines