Sorbet à la framboise

Par Mamzelleeva

Dans le jardin de ma mamie, il a chaque année beaucoup de framboises ! Je fais souvent de la gelée et pleins d'autres desserts, et pour la première fois cette année, j'ai voulu tester un sorbet... Olala, quelle tuerie, les framboises sont tellement parfumées !

Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 600 g de framboises (fraîches pour moi)
- 130 g de sucre en poudre (on peut rajouter plus de sucre si les framboises sont trop acides)
- 15 cl d'eau
- 1 càc de maïzena
- 1 sachet Gourmandises Demarle (facultatif) : merci Estelle !

Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l'eau pendant une dizaine de minutes.

Écrasez-les avec un presse-purée, pour obtenir le maximum de jus.

Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Remuez bien pour récolter le plus de jus possible.

Ajoutez le sucre en poudre, le sachet Demarle et la maïzena, et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez turbiner 35 mn. Versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez la préparation du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir.

Ce sorbet est frais, délicieux, parfait pour ces grosses chaleurs !

En version cornet c'est super aussi !

Sorbet à la framboise

Bonne journée !