Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine.
Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Comme le chich taouk libanais, le sumac, délicate épice au goût légèrement amer parfume ce plat.
Dajaj Mahlous
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet ou 4 filets de poulet
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillèreà café de sumac
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café depaprika
- sel
- poivre du moulin
- Huile d'olives
* Couper le poulet en morceaux
* Eplucher les oignons et les couper en lamelles
* Préchauffer le four à 220°
* Verser les épices dans un bol et les mélanger
* Enduire les morceaux de poulet d'épices
* Déposer les oignons dans le fond du plat à gratin
* déposer les morceaux de poulet.
* Arroser d'huile d'olives
* Couvrir d'un papier d'aluminium
* Cuire durant 1 heure en prenant soin de retourner les morceaux à mi-cuisson
* Oter le papier aluminium et dorer le poulet durant 15 mn