Terrine de fraises chocolat blanc
Terrine de fraises chocolat blanc
Préparation : 30minutes
Cuisson : 0
Ingrédients : 6 personnes
- 1 Paquet de palets bretons ou biscuits de Bastogne
- 25 g de beurre
- 180 g de chocolat blanc
- 250 g de fromage blanc battu
- 200 g de fraises
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Préparer le dessert la veille ou le matin pour le dîner.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Emiettez ou écrasez au rouleau les biscuits.
Mélangez le biscuit avec le beurre fondu pour obtenir
une pâte sableuse comme un crumble.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Tassez pour obtenir une couche compacte.
Faites fonde le chocolat au bain-marie et faite chauffez le lait.
Mettre les feuilles de gélatine pour les faire ramollir dans de
l’eau froide
Egouttez-les et incorporez –les au lait chaud( pas bouillir)
Quand la gélatine est fondue ajouter le chocolat fondu et le
fromage blanc.
Versez un peu de préparation dans le moule ajoutez les fraises
(entières ou en morceaux si elles sont trop grosses)puis le reste
de la préparation.
Placez au réfrigérateur.