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Terrine aux trois fromages

Par Cesostad

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Bonjour, voici donc la seconde terrine que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de ma fille, recette tirée du livre Terrines et foie gras aux éditions Elle à Table, j'ai mis moins de fruits secs, changé un fromage, et le résultat pour finir était très bon, un tantinet calorique, mais délicieuse, elle se garde facilement quelques jours, bien couvert au frigo. Et le petit plus elle ne nécessite pas de cuisson, mais comme toutes les terrines elle est à préparer la veille pour le lendemain.


Pour une petite terrine (plat plus petit qu'un moule à cake classique) :
150g de brie de Meaux
150g de roquefort
150g de St-Nectaire
200g de beurre demi-sel
80g de fruits secs, ici pistaches, noix de cajou non salées, amandes, et noisettes
Recouvrir le fond et les parois de votre moule de film étirable.
Faire dorer dans une poêle les fruits secs sans matière grasse. Les laisser refroidir un peu, les mettre dans un sac plastique type congélation, et les réduire grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Diviser le beurre en trois parts égales.
Retirer la croûte du St-Nectaire.
Mixer chaque fromage séparément avec le tiers du beurre, jusqu'à obtenir un mélange homogène, toutefois ne le travailler pas trop longtemps.
Étaler une première couche de fromage au fond du moule, ajouter par dessus la moitié du mélange de fruits secs, recouvrir d'un second fromage, puis le reste des fruits secs, finir par le dernier fromage.
Rabattre le film étirable sur la terrine, et avec la paume de la main tasser délicatement la terrine.
Mettre au frais jusqu'au lendemain, et ne sortir qu'au moment de servir.

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