Préparation : 30 minutes
Repos : 45 minutes
Cuisson : sans
Recette : un must pour l'été
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
100 g de semoule de blé moyenne (couscous)
8 cl de jus de citron
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 tomates émondées
3 petites échalotes
1 bouquet de persil
15 à 20 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons
Sel, poivre
4 cuillères à soupe d'eau
Mettez la semoule dans un grand saladier avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez gonfler 15 minutes.
Pendant ce temps lavez et hachez le persil et la menthe.
Coupez les tomates émondées en petits dés.
Hachez les échalotes.
Ajoutez ces ingrédients à la semoule. Versez l'huile d'olive dessus, mélangez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût et laissez reposer pendant encore 30 minutes minimum au frais.
J'ai trouvé cette excellente recette, il y a bien longtemps, sur une bouteille de "Pulco citron".