Il fallait oser !
Oui il fallait oser ce mélange sucré-salé, doux-acidulé et … c’était une expérience réussie ! L’idée est née une veille de partir en vacances où je me suis alors posée la question : “Que vais-je faire de tous ces restes dans mon frigo ?” Un demi melon par-ci, quelques fraises par-là, 3 tomates dans le bac à légumes, un reste de fêta et un bouquet de basilic qui ne résisteront pas à ces 5 jours ! Cela aurait été dommage de perdre ne serait-ce l’un de ces ingrédients de saison ! Alors finalement, mélangeons tout et voyons ce que ça donne !
Pour 4 personnes
- 1 melon
- 5 tomates
- 250g de fraises
- 200g de feta
- 2 CS de vinaigre basalmique
- 5 CS d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic frais
- sel, poivre
Coupez le melon, les tomates et la féta en dés.
Coupez les fraises en deux.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et aoutez le basilic frais ciselé.
Préparez dans un bol la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Servez la salade bien fraîche avec la vinaigrette.