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Rosace, la fameuse chebakia bientôt.....

Par Sourour

    belle soirée les amis

Je tenais à vous parler de cette savoureuse recette qui domine tous les foyers pendant la période de jeûne et surtout à l'approche du ramadan, mois sacré et béni, où toutes les femmes se donnent à coeur  joie de préparer; ainsi que d'autres régals qui seront servis à l'heure de la rupture du jeùne.

La fameuse chebakia, cadeau idéal pour le Ramadan.

On la prépare un jour ou deux avant la date du ramadan, car celà demande beaucoup de travail et il faut toujours une tierce personne, car le travail est un peu long.

A la rigueur une qui fait la pâte, une autre fait les rosaces le temps de terminer la pâte et mettre une grande poêle pour la friture et une casserole contenant du miel sur feu doux, et sitôt égouttés les saupoudrer de sésame.

Vous verrez que tout ce travail vaut la peine quand vous les goutterez.

Je partage avec vous la recette de chebakia ou rosaces au miel, au goùt exquis et qui fond dans la bouche.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/halwa_chebakia.jpg


http://www.calendrier-ramadan.com/comment-faire-la-chebakia-en-images-recette-de-cuisine-chebbakia-avec-photos-pour-le-ramadan-3077.htmIngrédients

 1 Kg de farine
2 jaunes  d'oeufs -125 g de poudre d'amande -125 grs sésame grillé et moulu et un plus poour saupoudrer les gateaux - 1/2 verre de vinaigre - 1 verre moitié huile d'olive et moitié huile de table -1 verre de beurre fondu - 1 verre d'eau de fleurs d'oranger - 1c.ccannelle - 1/2 càc gomme arabique que je pile avec un peu de sucre avec  1 c.s. anis moulu - safran pur et artificiel -Un peu de levure boulangère -

Préparation :
Dans la gsaa,mettre la farine et au centre  mélanger les oeufs, la levure,la cannelle, l'anis l'huile, le beurre, et l'eau d'oranger.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/chebakia1.jpg

Pétrir et ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte qui doit être un peu lisse.Faire des boules les mettre dans des sacs de plastique e et laissez reposer.

Abaisser la pâte sur 1 mm d'épaisseur environ. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, découper des petits carrés. Faire 4 entailles parallèles à la roulette, sans aller jusqu’au bord.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/chebakia2.jpg

Pour tresser les carrés, soulever avec l’index les cotés 1-3 et 5.
A l’aide des deux mains, séparez les cotés 1-3-5 et les cotés 2et 4 sans détacher le carré.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/chebakia3.jpg

Déposer ainsi votre chebakia en inclinant légèrement.
Faites ainsi pour toute la pâte.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/chebakia4.jpg

Faire frire dans l'huile chaude 1 minute de chaque côté.
Tremper dans du miel fondu.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/chebakia5.jpg


Egoutter puis saupoudrer avec les graines de sésame grillées restantes, vous pouvez meme utiliser des amandes grillées et concassées.

http://www.zemzem.fr/images/stories/food/halwa_chebakia.jpg

Voici une vidéo pour le pliage

 
Pliage d'une chebbakia

Pliage d'une chebbakia
recette Gateau Chebbakia, Recette Cuisine Ramadan
Un petit rappel si vous voulez les préparer, tout est facilité ce jour avec les machines à pâte déjà publié sur mlon blog cette fameuse invention qui fait une grosse partie du travail et le plus dur
C est une recette facile car le plus gros est fait par la machine a pates, elle nous aide a la reussir si tout est bien suivi .
Rosace, la fameuse chebakia bientôt.....

Mais cette machine est indispensable pour les faconner., qui sert autant a faire des pates spaghetti, raviolis et autres
.
http://www.sharpknives.com/gourmets_toolbox_pages/villaware/imperia_pasta_attachments.jpg

la passer 2 a 3 fois jusqu a epaisseur choisie, il y a des boutons pour manipuler ce systeme.

http://www.cristel.fr/ressources/compositions/accessoirescoupe.png

Voici comment marche cette fameuse invention

Autre recette que l'on peut faire d'après cette pâte
Rosace, la fameuse chebakia bientôt.....
Blog de tachlhit-naima :recette marocaine de naima, voila la recette premiére étape
Blog de tachlhit-naima :recette marocaine de naima, deuxiéme étape
Blog de tachlhit-naima :recette marocaine de naima, dérniére étape
la voici bien dorée et prête à être savourée
Rosace, fameuse chebakia bientôt.....
Une machine originale que je croise sur le net.
Torchio Hand Crank Pasta Press
Rosace, la fameuse chebakia bientôt.....
Un bon thé pour partager ce savureux gâteau au miel
http://liloucuisine.canalblog.com/images/th_i_re.jpg
Si le coeur vous en dit un petit passage sur le blog de mon fils

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a demain   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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