Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 4 ou 5 poivrons
* 1 ou 2 blancs de poulet ou de dinde
* un bouquet garni ( persil, laurier,thym)
* 2 gros œufs battus
* 1/2 c.à.café de zeste de citron
* une pincée de muscade
* sel,poivre
* environ 1/2 litre de jus de tomates râpées
* gruyère râpé
Préparation:
* mettez les blancs de poulet dans une grande marmite avec assez d'eau pour les recouvrir , ajoutez le bouquet garni et laisser bouillir pendant environ 45mn
* égouttez-les et hachez-les afin d'obtenir une pâte lisse
* mettez le poulet dans une assiette creuse ajoutez tous les autres ingrédients sauf le fromage ,ajoutez juste une ou deux cuillère à soupe de jus de tomate et bien mélanger
* pendant ce temps , coupez les pédoncules des poivrons et retirez les graines puis rincez-les
*faites chauffer le four à 180° prenez une grande casserole que vous remplissez à moitié d'eau , lorsqu'elle bout , mettez les poivrons 1mn , égouttez-les et passez rapidement sous l'eau froide
* huilez légèrement un plat , remplissez les poivrons de farce et disposez-les dans le plat
* étalez le fromage sur la surface ; mettez le reste de jus de tomate, une feuille de laurier , dans le fond du plat , assaisonnez
* couvrez le plat et mettez au four pendant environ 30 mn
* 15 mn avant la fin de la cuisson retirez le couvercle pour bien faire gratiner le fromage