Pour 6 personnes:
Ingrédients:
* 500g de petites sardines fraiches écaillées , vidées , lavées , têtes et queues tranchées
* 1/2 c.à.café de sel
* 2 gousses d'ail hachées
* 1 c.à.soupe de persil haché
* 1 c.à.soupe d'huile d'olive
*125 ml de vinaigre naturel ( de votre choix)
Préparation:
* retirez l'arête de chaque sardine et séparez les deux filets sans abimer la peau
* saupoudrez le poisson de sel et rangez une couche de filets , coté peau au dessus dans un plat en pyrex
* couvrez d'un peu d'ail et de persil
* mettez à nouveau une couche de sardines et continuez en alternant les couches de sardines et le mélange d'ail et de persil
* recouvrez d'huile d'olive et de vinaigre puis couvrez d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur deux ou trois jours avant de servir