Ingrédients :
Pour la pâte :
• 4 mesures de farine
• 1 pincée de sel
• 1/4 mesure de margarine
• 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
• 1 cuillerée à café de vanille
Pour la farce :
• 3mesures de fruits secs ( amandes , noix , pistaches )
• 1 mesure de sucre cristallisé
• Pour la décoration
• miel
• Pistaches ,margarine fondue , 1 c.à.soupe d'eau de rose
Préparation :
La farce :
* Dans une terrine , mélanger les pistaches , les noix , les amandes et le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau de rose et ramassez le tout avec la margarine fondue et froide
* Gardez cette préparation
* mélangez la farine , la margarine et le sel avec l'eau de rose , ajoutez la quantité d'eau nécessaire et pétrissez le tout pour obtenir une pâte consistante , couvrez-la avec du papier film et laissez reposer pendant 10 minutes
* coupez la pâte en 6 parties , passez chacune dans la machine à pâte aux N° 4 et 6 , en saupoudrant chaque couche de maïzena puis étalez-les à la fin au rouleau à 2 millimètres d'épaisseur
* découpez la pâte en rubans de 10 cm de largeur
* mettez au début une boulette de farce et faites plier jusqu'à obtenir un petit triangle
* collez les bords avec l'eau de rose
* mettes sur un plat de four et arrosez de margarine fondue
* enfournez à 200°
* les gâteaux sont cuits lorsqu'ils doublent de volume et prennent la couleur rose
* trempez dans du miel et décorez la surface avec des pistaches moulues