Magazine Cuisine

Amloui

Par Lightofhope
Amloui
Ingrédients :
de la pâte :
* 3 mesures et 1/2 de farine
* 1 pincée de sel
* 1/4 mesure de margarine
* 1 c.à. soupe de lait en poudre
* 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
de la farce et la décoration :
* 1 Kg de miel avec 2 c.à.soupe d'eau de fleur d'oranger
* 3 mesures d'amandes moulues non émondées
* noix et pistaches
* margarines fondue
* eau de rose
Préparation :
* tamisez la farine en ajoutant le sel et la margarine , frottez le tout entre les mains pour bien incorporer la margarine dans la farine
* mouillez avec l'eau et l'eau d'oranger et pétrissez pour obtenir une pâte molle et consistante
* laissez-la couverte dans du papier film pendant 15 mn
* faites passer à la machine aux N° 4 puis N°6 en saupoudrant à chaque fois de maïzena puis abaisser au rouleau à 2 mm d'épaisseur
* découpez des rectangles de 20 cm de long et de 10 cm de large
* déposez la farce au milieu et enroulez deux fois , coupez le surplus de pâte
* colez les bords avec l'eau de fleures d'oranger pour qu'ils ne s'ouvrent pas puis coupez des rectangles de 5 cm , enduisez avec un peu de blanc d'oeuf et piquez dessus une noix
* mettez -les dans un plat et arrosez avec un peu de margarine fondue
* enfournez pendant 20mn jusqu'à) ce que les gâteaux se gonflent et pernnent la couleur rose , puis tempez-les dans du miel dilué avec un peu d'eau de fleurs d'oranger

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