Magazine Cuisine
Pour 4 personnes
Ingrédients:
sauce caramel
* 250g de sucre glace
* le zeste d'un demi citron
* une pincée de cannelle
* 3 dl d'eau
crème anglaise
* 1 litre de lait
* 6 œufs
* 230 g de sucre glace
* 1/2 c.à.café de vanille
* 1 pincée de sel
* 1 litre d'eau
Préparation:
* préparez la crème anglaise : portez 1/2 litre de lait à ébullition avec la vanille
* mélangez les 6 jaunes d'œufs et 150 g de sucre jusqu'à obtention d'une mélange mousseux
* versez le lait bouillant sur ce mélange , remettez en cuisson jusqu'à ce que la crème nappe ( ne pas faire bouillir
* versez-la immédiadement dans un autre récipient , réservez au frais
* montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin et les 80 g de sucre restants
* mélangez très rapidement pour serrer les blancs
* portez à ébullition le 1/2 litre de lait qui reste et1 litre l'eau , maintenir à frémissement , y faire pocher les blancs d'oeufs en neige cuillerée par cuillerée 2 minute sur chaque face , sortez-les , égouttez-les puis posez-les sur la crème anglaise
* recouvrez de caramel liquide et éventuellement d'amandes effilées dorées au four
Préparation du caramel:
*mettez le sucre dans une casserole à fond épais , ajoutez le zeste de citron, la cannelle et l'eau froide
* portez à ébullition en remuant et laissez mijoter à feu doux
* remuez jusqu'à ce que le sucre commence à brunir