Passage par le buffet de fromages affinés et nous continuons avec une assiette de petit choix de sorbets. Nous devons trouver les arômes : Abricots, Fraise, Menthe, facile. Les 2 derniers sont plus complexes : Rhubarbe (personne n’a trouvé) et pour finir pêche.
Une phrase du célèbre guide Gault Millau décrit d’après moi très bien ce que nous venons de vivre : A propos d’un menu dégusté aux 3 Tours : « Il y a peu d’épate, peu d’envolées créatives extrêmes, mais un souci du travail bien fait, une qualité des produits et un sens des mariages ». Une cuisine fine et raffinée qui plaira à coup sûr ! Et j'en profite encore une fois pour remercier mon père pour l'invitation!
Restaurant Des Trois Tours
Alain Bächler
Rte de Bourguillon 15
1722 Bourguillon (Fribourg)
3 toques et 17 pts au Gault Millau, 1 étoile Michelin
Prix du menu de dégustation: 150.- Sfr
http://www.troistours.ch
Fermé le dimanche et lundi
Petite partie technique photo : Ce n’est jamais très simple de faire des photos de ce genre d’établissement, sans gêner les tables environnantes. Il faut aussi être rapide, cela sera très dommage de manger froid.
Lumière naturelle fin de journée sous un épais feuillage
Matériel : Nikon D300, Nikkor 18-70mm f3.5-4.5, iso 1000 (et même 2000 pour le dessert vu qu’il était environ 22h00).
Photo prise en RAW 14bits retravaillée par la suite (bcp de travail !)