C'est le genre de salade que nous aimons bien manger pendant l'été. Simple, facile et surtout très bonne, elle plaira à toute la famille. J'ai pris la recette chez, Les petits plats de Victoria. Mes modifications entre parenthèses.
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1 pomme verte, coupée en dés (pas mis)
1/2 tasse de concombre, coupé en dés
1 branche de céleri, coupé en dés
1/2 tasse de raisins verts, coupés en deux (remplacer par des olives noires)
1 oignon vert, coupé en rondelles (2)
1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés
1/2 tasse de fromage coupé en petits cubes (mon ajout personnel)
1 gousse d'ail, hachée finement (3)
1/2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table de persil italien frais, haché (1 c. à table de séché)
1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée finement
Sel et poivre au goût
Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur la préparation de salade et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Mettre au frigo 1 heure avant de servir.
Vinaigrette à l'aneth:
1/2 tasse (125 ml) de crème sure, crème aigre
1 c. à thé de moutarde de Dijon (2 c. à thé)
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé d'oignon en flocons déshydratés (poudre d'oignon)
1 c. à table d'aneth frais, haché
Sel et poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble, verser sur le premier mélange et bien brasser.