Après quelques jours d'escapade dans la magnifique région bordelaise et son air "rafraichissant" (au moins la nuit on respire !), le retour dans la grand Sud est assez rude question chaleur. Alors rien de tel qu'un smoothie onctueux bien frais pour se désaltérer et faire le plein de Béta-Carotène et de vitamine C.
Smoothie onctueux à l'abricot et à l'infusion de lavande sans gluten
Ingrédients pour
1 tête de lavande (1/2 cc ) non traitée
250 ml d'eau
10 abricots (froids)
4 cs de lait entier en poudre Régilait
Comment fait-on ?
Porter l'eau à ébullition avec la tête de lavande. Laissez refroidir au réfirgérateur
et dénoyautez les abricots. Les placer dans le Blender (à Milkshake), verser l'eau parfumée, le lait en poudre et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Ajoutez quelques glaçons pilés si nécessaire et mixer à nouveau.
Pour finir :
Cette recette participe au concours de recette Régilait
N'hésitez pas à varier les fruits, découvrez une autre recette de smoothie : Smoothie à la framboise sans gluten