J'ai reçu trois boites de lait en poudre régilait
(écrémé, 1/2 écrémé et entier).
J'ai choisi de réaliser un Baba
avec du lait écrémé en poudre.
Ingrédients :
Pâte à Baba :
- 3 oeufs
- 1 càs de lait écrémé
en poudre Régilait
(dilué dans 5 cl eau)
- 150 g farine
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 sachet levure chimique
- 2càc de jus de citron
bio
Sirop :
- 35 cl de Tonic
- 10 cl Gin (facultatif)
- 5 cl pulco citron vert
Décors :
- Lemon curd
- Fraises Tagada Pink
Préparation :
1) Pâte :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait écrémé Régilait et le beurre fondu.
Puis ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez le jus citron.
Battez les blancs en neige et
incorporez les à la préparation.
Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Démoulez vos babas chauds et placez les dans un plat creux,
afin qu'ils trempent dans votre sirop.
2) Sirop :
Préparez le cocktail en mélangeant le tonic
, le gin et le pulco.
Versez le sur les Babas
chauds.
Recouvrez de papier sulfurisé.
Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.
Retournez les au bout de 4h pour
qu'ils soient imprégnés des deux côtés.
3) Présentation :
Garnissez le coeur de vos babas de Lemon Curd.
Disposez vos babas dans des verres sur pieds.
Versez un peu de sirop dans le fond.
Décorez avec des Fraises Tagada et accompagnez
de sablés maison citron pavot (recette demain).
Avec cette recette,
je participe
au concours Régilait