Tarte fine d'abricots au thym

Par Sl88

Source : Guide cuisine n°31

Cette tarte à la saveur inédite est simplissime à réaliser.

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :


Diviser 300g de pâte feuilletée en quatre. Etalez chaque pâton en un disque d'environ 2 mm d'épaisseur. Incisez légèrement les disques sur tout le tour, à 1cm du bord, sans percer la pâte, pour former un bord. Piquez le centre avec une fourchette. Déposez les disques sur une tôle humidifiée.

Préchauffez le four sur th.7 (210°C).

Dénoyautez 8 abricots. Recoupez chaque oreillon en deux. Disposez-les, pointes vers le haut, sur les fonds de  pâte, et parsemez-les d'1 brin de thym émietté et de 60g de sucre en poudre.

Glissez au four pendant 20-25min et servez à peine tiède.