Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C
Pour les cupcakes vanille :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
vanille
Pour la crème aux fraises Tagada :
20 fraises Tagada
40cl de crème liquide entière
125g de mascarpone
75g de sucre
1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et la vanille. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.
2. Répartir dans 40 caissettes à cupcakes et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn
3. Mixer les fraises tagada avec 10cl de crème dans un blender. Ajouter le reste des ingrédients et battre à vitesse maxi jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme.
4. Décorer les cupcakes vanille refroidis de la crème aux fraises tagada à l'aide d'une poche à douille. Disposer 1/4 de fraises sur le dessus pour la déco.