Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min
Difficulté: facile
Ingrédients pour le flan
- 350 g de poisson surgelé ou frais (type Merlu, limande ou merlan)
- 350 g de brocolis surgelé ou frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème légère liquide (en petite brique)
- sel
- poivre
pour le court bouillon:
- une casserole d’eau
- une gousse d’ail
- une branche de fenouil
- des aromates (thym ou sarriette)
faire cuire les brocolis à la cocotte minute (5 min)
Faire cuire le poisson au court bouillon (5 à 10 min selon épaisseur)
dans un saladier mixer (mixeur à soupe) le poisson et le brocolis
ajouter les 3 œufs et la crème liquide, et bien mélanger.
ajouter le sel et le poivre selon vos goûts
verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four à 180 °c pendant 45 min environ.
Sa note dukanienne: Pour la cuisson, vérifier que le flan soit bien doré sur le dessus, et lorsqu’on plante un couteau il doit ressortir propre.
Ce plat peut se manger en entrée ou en plat principal. Il peut être servi froid accompagné d’une salade, et de mayonnaise (dukan).
Merci Marjolaine pour ta recette, elle tient egalement un blog si vous souhaitez des idées recettes gala.