Tartare de dorade au concombre

Par Duoencuisine

Des petites verrines bien fraîches et légères pour l’été, à déguster à l’apéritif ou en entrée, et une recette toute simple à réaliser.

Par personne, prévoir :
-    150 g de pavé de dorade (frais ou surgelé)
-    Un quart de concombre
-    Le jus d’un quart de citron
-    1 cuillère à soupe et demie d’huile d’olive
-    Un filet de vinaigre balsamique
-    3-4 feuilles de basilic
-    Sel, poivre



Découper le pavé de dorade en dés et les déposer dans un petit saladier. Arroser du jus d’un quart de citron.
Éplucher le morceau de concombre et le détailler lui aussi en dés. Les mettre dans le saladier. Mélanger.
Ajouter l’huile d’olive (l’équivalent d’une cuillère à soupe et demie), le filet de vinaigre balsamique, les feuilles de basilic ciselées.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Filmer et placer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir (dans des verrines par exemple).
Bon appétit !