Bonjour, après les bouchées apéritives vient le temps du plat principal, enfin dans mon cas j'ai servi 3 terrines à mes invités, et de la salade verte, parce qu'il fait toujours très chaud à l'anniversaire de ma fille, et que donc c'est beaucoup plus digeste pour mes invités.
Je vous présente donc le gâteau de poisson, recette tirée du dernier Cuisine Actuelle , très bon et très facile à faire.
C'est à préparer la veille, pour un temps de repos d'environ 12 heures.
Pour 6 à 8 personnes (la taille d'un moule à manqué) :
600g de filet de poisson blanc, ici cabillaud
1 citron
4 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette)
20 cl de lait concentré non sucré
10 cl de crème liquide
5 œufs
Préchauffer le four à 200°c.
Prélever le zeste du citron.
Mixer le poisson avec le lait, la crème et les œufs. Ajouter les herbes, et le zeste de citron, saler, poivrer, et mélanger bien le tout.
Verser dans un moule à manqué beurré, et enfourner au four au bain-marie pendant 50 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frais toute une nuit.
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