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Le Mansouria

Par Kimkrt

Je suis retournée dîner au Mansouria récemment, et je tiens à vous parler de ce restaurant, que je considère comme le meilleur restaurant marocain de Paris.

Le Mansouria
Le Mansouria

La chef, Fatéma Hal, a ouvert ce restaurant en 1985, à Faidherbe.

Le Mansouria

Fatéma Hal

Le restaurant est très beau et décoré dans la pure tradition marocaine.

Le Mansouria

Une des tables est particulièrement agréable si vous y allez entre amis !

Le Mansouria

Le service n’est pas très souriant mais est néanmoins efficace. Il y a très souvent beaucoup de monde, donc réservez si vous le pouvez.

Dans l’assiette, c’est une explosion de saveurs. Les épices sont très soigneusement sélectionnées par la chef, et les parfums sont délicats et raffinés.

J’y suis allée à plusieurs reprises et je vous conseille tout particulièrement l’incroyable Mourouzia (une recette du XIIème siècle), de l’agneau mariné au miel et au ras-el-hanout (mélange traditionnel de 27 épices), ainsi que le Kascsou Madfoun, une assiette de poulet à la cannelle, au sucre glace, et aux raisins secs, recouverte d’une dune de semoule parfumée, et servie avec un délicieux jus, un véritable délice !

Le Mansouria

Le Kascsou Madfoun

Mais tout le reste aussi est bon : les tajines, les couscous, les briwattes, etc. !

Le Kascsou Madoun coûte 16 €, et il faut compter entre 16 et 19 € pour un couscous ou un tajine. Les prix ne sont pas très élevés par rapport à la qualité des plats.

Mansouria – 11 rue Faidherbe – 75011 Paris – Métro Faidherbe - Tél. 01 43 71 00 16


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