Mercredi 21/07/2010
Un voisin nous a donné des cerises, je vous fais profiter de la petite recette que j’ai concoctée ….
LE GATEAU AUX CERISES
Ingrédients pour 6 personnes
300 G de cerises
100 G de farine
80 G de poudre d’amandes
3 œufs
180 G de beurre
½ sachet de levure
60 G d’amandes effilées
85 G de sucre
1 citron
. Disposez les cerises dénoyautées dans un moule.
. Faire fondre le beurre
. Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre.
. Incorporez les œufs un à un mélangez entre chaque puis ajoutez le beurre fondu.
. Pressez le jus d’un citron et versez à votre préparation.
. versez la préparation dessus.
. Parsemez d’amandes effilées et mettre au four pendant 45 mn à 180° ou TH. 6
. Laissez refroidir et régalez-vous !
Bon appétit et à demain