Pour 12 nuggets, il vous faut :
- 2 blancs de poulet
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- origan
- sel, poivre
- chapelure
- farine
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en morceaux.
- Emincer grossièrement le demi oignon.
- Dans le bol d'un mixeur, mettre le poulet avec l'oignon émincé, trois pincées d'origan, du sel et du poivre. Mixer le tout.
- Ajouter un oeuf à la préparation et mélanger.
- Transvaser le contenu du mixeur dans un petit récipient.
- Dans trois assiettes creuses différentes, verser dans une de la farine, dans une autre un oeuf battu en omelette puis dans la troisième de la chapelure.
- Passer les nuggets d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
- Former des petites boulettes de préparation à la viande avec les mains en tassant bien.
- Dans une poele chaude beurrée, déposer les nuggets de poulet.
- Les cuire en les faisant bien dorer des deux cotés.