Gratin de macaronis

Par Lightofhope

Ingrédients :
*1 c.à.soupe d'huile d'olive
* 1 petit oignon pelé et haché
* 250 g de bœuf haché
* 250g de tomates fraiches rappées
* 1 c.à.soupe de concentré de tomates
* 1 c.à.café de marjolaine
* sel, poivre noir
* 50g de macaroni
* 25g de beurre
* 25g de farine
* 30cl de lait
* 80 g de gruyère râpé
* 30g de gruyère râpé
* 25g de chapelure
Préparation:
* faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir doucement l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre puis faites dorer la viande hachée en l'émiettant bien avec une cuillère en bois
* incorporez les tomates , le concentré de tomates , la marjolaine , salez,poivrez
* portez à ébullition , laissez mijoter 15mn
*pendant ce temps faites cuire à mi-cuisson les macaronis à l'eau bouillante salée 15mn , égouttez-les puis incorporez-les à la sauce et versez le tout dans un plat à four
*faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez la farine et tournez 2mn sans cesser de tourner hors feu ajoutez peu à peu le lait , reportez sur le feu , ajoutez le fromage (80g) salez, poivrez, tournez jusqu'à ce que cela épaississe
* versez cette béchamel sur les macaronis , mélangez le fromage et la chapelure puis répartissez-les sur la surface du gratin
* enfournez durant 30mn
* servez chaud accompagné de salade verte