Saumon Grillé Pamplemousse & Sirop d'Erable

Par Muriel66

Des pavés de saumon grillés à la plancha, on peut aussi utiliser le grill du four, aux pamplemousses roses et sirop d'érable. Version light pour moi avec des haricots verts.

Il vous faut

*  4 pavés de saumon

*  3 pamplemousses roses

*  6 cuillères à soupe de sirop d'érable

*  1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

*  2 échalotes

*  1 cuillère à soupe de beurre

*  sel et poivre

*  baies roses

Préparation


*  Emincez finement les échalotes. Pelez les pamplemousses à vif et levez les suprêmes, en prenant soin de récupérer le jus.

*  Dans une grande poêle à fond épais, faire fondre le beurre et y faire dorer les échalotes. Ajoutez le jus des pamplemousses et laissez réduire de moitié. Ajoutez le vinaigre et le sirop d’érable, assaisonnez et laissez réduire à feu vif, jusqu’à l’obtention d’une texture de marmelade. Réservez.

*  Faire dorer les pavés de saumon à la plancha ou huilez une plaque allant au four, y déposer les pavés assaisonnés et mettre le tout à cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. Remettre les échalotes sur feu vif, ajoutez la moitié des suprêmes de pamplemousse et laissez le tout caraméliser, en remuant régulièrement.

*  Au moment du dressage, nappez les pavés de sauce, décorez de suprêmes de pamplemousse crus et de quelques grains de poivre rose. Servir aussitôt.