Des pavés de saumon grillés à la plancha, on peut aussi utiliser le grill du four, aux pamplemousses roses et sirop d'érable. Version light pour moi avec des haricots verts.
Il vous faut
* 4 pavés de saumon
* 3 pamplemousses roses
* 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
* 2 échalotes
* 1 cuillère à soupe de beurre
* sel et poivre
* baies roses
Préparation
* Emincez finement les échalotes. Pelez les pamplemousses à vif et levez les suprêmes, en prenant soin de récupérer le jus.
* Dans une grande poêle à fond épais, faire fondre le beurre et y faire dorer les échalotes. Ajoutez le jus des pamplemousses et laissez réduire de moitié. Ajoutez le vinaigre et le sirop d’érable, assaisonnez et laissez réduire à feu vif, jusqu’à l’obtention d’une texture de marmelade. Réservez.
* Faire dorer les pavés de saumon à la plancha ou huilez une plaque allant au four, y déposer les pavés assaisonnés et mettre le tout à cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. Remettre les échalotes sur feu vif, ajoutez la moitié des suprêmes de pamplemousse et laissez le tout caraméliser, en remuant régulièrement.
* Au moment du dressage, nappez les pavés de sauce, décorez de suprêmes de pamplemousse crus et de quelques grains de poivre rose. Servir aussitôt.