- Laver et émincer les endives. Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir les lamelles d'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il caramélise puis laisser refroidir.
- Juste avant de passer à table; répartir les endives dans les assiettes, répartir les lamelles d'oignons caramélisées.
- Dans la poêle des oignons, verser les dés de poulet faire chauffer pour que le poulet soit tiède puis déglacer avec le jus de carotte. Enlever du feu et répartir les dés de poulet avec le jus sur les assiettes. Servir aussitôt.
Voilà un moment que j'étais à la recherche des jus cuisiné de chez Monin... Et puis dans une épicerie fine je suis tombée dessus! Il y a 4 parfums différents, j'ai opté pour le carotte, pamplemousse rose & gingembre qui peut accompagner une viande blanche, du poisson, des salades... Le soir même, pour le dîner j'ai fait une petite salade chaude/froide assaisonnée avec ce jus!
Pour 2 personnes : 2 endives, 75g de dés de poulet fumé, 1 oignon, 1 noix de beurre, 3 cs de jus cuisiné carotte, pamplemousse rose & gingembre