Poulet caramélisé et ses aubergines dorées

Par Sourour

 la compagnie je viens sur mon blog pour parler un peu cela fait tant de bien la petite famille partie, un grande vide ressenti, les paroles résonnent de partout, leur présence, les moments si agréables passés ensemble, les repas, les sorties et promenades, tout coin et recoin me rappelle ma douce et chère petite famille.

La vie continue, bien  que le coeur soit triste, la destinée prend le dessus, moins pénible si c'était à kk kms du pays et que l'on puisse se voir souvent, bref je radote.......

Merci de m'avoir lue, soutenue, envoyé un courier qui représente tant pour moi.

A toutes celles qui se reconnaitront et qui me lisent ............ondes positives.

Passons à une recette au hasard des photos et si vous voulez je vous propose une de mes dernières recettes, un poulet rôti et ses aubergines dorées.

 

Passons aux ingrédients

un beau poulet bien lavé et néttoyé

1 oignon coupé en fines lamelles

2 gousses d'ail pilées ou râpées

persil et coriandre pilés

1 cube bouillon poulet

1c.c.de moutarde

peu de ras el hanout

peu safran colorant

1/2 c.c.de poivre

peu de sel et jus de citron

1/4 verre d'huile olive épicée

Pour accompagner

1 kg d'aubergines lavées et coupées en roudelles

de la farine de la chapelure

2 oeufs

sel et poivre

Le poulet est ùacéré dans de l'eau salée citronnée et avec 1 c.c. de gingembre, pendant au moins une heure plus serait meilleur.

Bien rincer le poulet  et le mettre dans une passoire.

Mélanger le tout et en endurie le poulet égoutté comme ci dessous


Préparation et mode de cuisson

Prendre un plat allant au four pyrex ou autre, y déposer votre poulet sur un lit d'oignosn coupé en fines lamelles et verser le reste de la sauce dans laquelle a mécéré le poulet en ajoutant un peu d'eau et l'huile.

Préchauffer le four et donner une cuisson de 30mn ou plus selon la grosseur de votre poulet.

Pas poulet, poulet

Mais votre volaille.

Surveiller la cuisson de temps de cuisson et le retourner de tamps à autre tout en l'arrosant du jus .

Dès qu'on a le dos tourné, tout peut se passer, donc occupée par la friture d'aubergines,

ce dernier

est coupé pour recevoir sa dorure d'aubergines, et servi pour dégustation avec toutes ces odeurs qui l'embaument


avec un bon pain complet  maison,

toujours précédé d'une bonne salade.



Je vous souhaite une bonne soirée suivie d'une nuit avec de jolis rêves et vous laisse avec ce jus pour vous rafraichir

et avec une