INGRÉDIENTS :
- 55g d’eau de source
- 10g d’aloé véra
- 10g d’huile de son de riz
- 10g d’huile d’olive
- 8g de macérat de roucou (maison)
- 2,5g d’huile de buruti
- 3g d’huile de kukui
- 1,5g d’huile de pépins de framboise
- 6g de beurre de karité
- 5g de beurre de mangue
- 3g de beurre de café
- 7g d’olivem 1000
- 3g de cire d’olive
- 5,8g de glycérine
- vitamine E
AJOUTS :
- 1,2g de silice
- 10g d’oxyde de zinc
- 5g de dioxyde de titane
- 1,4g de vitamolive
- 30gouttes d’absolue de feuilles d’olivier
- 2g d’extrait de grenade
- 1/2 c à café de mica or
- 1 bonne rasade de paillettes or
- conservateur
Réaliser une crème en mettant à fondre ensembles la première partie des ingrédients. Bien mixer. Ajouter ensuite 1 à 1 la suite des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans un contenant adapté.
J’ai utilisé des produits offrant naturellement une protection solaire comme le beurre de café, de karité, le macérat de roucou, ainsi que des ingrédients ayant des propriétés anti-oxydantes et protectrices contre les radicaux libres comme l’extrait de grenade, l’absolue de feuilles d’olivier, l’huile de son de riz, de buruti, de pepins de framboise…L’oxyde de zinc et le dioxyde de titane servent d’écran. Mais attention, je ne peux garantir l’indice de protection de cette crème ! Je ne donne cette recette qu’à titre informatif et je ne peux que vous encourager à utiliser une crème possédant un indice de protection élevé, adapté à votre type de peau.