Clafoutis , mozzarella, tomates et sardines

Par Sacha

Clafoutis mozzarella , tomates et sardines Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn * encore meilleur si vous utilisez des sardines fraîches
Il faut :1 boule de mozzarella 250 g de tomates cerises 40 g de tome de brebis " ou du parmesan "
40 cl de lait 120 g de farine 5 oeufs 1 petite boite de sardines égouttées de l'huile feuilles de basilic " si vous avez "beurre pour le plat
Préparation :Dans une jatte mélangez la farine avec les oeufs et le lait , salez et poivrez Râpez la tome de brebis puis coupez la mozzarella en petits cubes , émiettez les sardines Lavez et essuyez les tomates cerises et les disposer dans le plat à gratin beurré Ajoutez à la préparation , les fromages et les feuilles de basilic , bien mélanger puis versez dans le plat à gratin sur les tomates Répartissez les miettes de sardines sur le plat Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn il faut qu'il soit doré Servir froid ou tiède Mon avis : tiède il est délicieux mais froid le gout de la sardine ressort un peu trop



Source : ELLE à table n°71