Voilà, le temps des fraises presque fini, et je trouve que j’en ai pas très bien profité! Mais il y a quelque temps à ma ferme cueillette il restait une barquette de fraise! Ni une ni deux je la prends! Et j’ai bien fait! Pour les mettre en valeur, j’ai concoctée ces petites tartelettes! J’ai fait un petit lemon curd citron chocolat blanc, qui était vraiment excellent, dommage on ne sentait pas trop le chocolat blanc, mais il apportait beaucoup niveau texture! Et l’alliance citron fraise j’adore!
**Tartelettes fraises lemon curd**
°°Pour 3 tartelettes°°
Pâtes
-40g de beurre mou
-60g de farine
-40g de poudre d’amandes
-1cs de sucre
-1 à 2cs d’eau
Lemon curd au chocolat blanc
-Jus de 3 citron
-1/4 de zeste de citron
-100g de sucre
-2 oeufs
-100g de chocolat blanc
-1cc de maïzena dilué dans un peu d’eau
Déco
-une barquette de fraises
Dans un saladier mélanger le beurre, avec la farine, la poudre d’amandes et le sucre. Bien mélanger, ajouter un peu d’eau si la pâte a du mal a s’amalgamer. Réserver au frais, dans un linge propre.
Dans une casserole faire chauffer le jus de citron, avec les zestes, ajouter le sucre. Une fois que le sucre commence à ce dissoudre, incorporer les oeufs, tout en fouettant! Laisser épaissir (toujours fouetter) et incorporer le chocolat blanc. Une fois fondue ajouter l’eau et la maïzena et laisser épaissir. Une fois que vous avez obtenue la consistance désirée (un peu plus épais qu’une béchamel) couper le feu, et laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sortir votre pâte du frigo, l’abaisser et découper des petits ronds de pâtes. Les disposer dans des moule à tartelette et les faire cuire à blanc (mettre un morceau d’allu sur le fond de tarte avec un poids style lentilles…) et cuire pendant 15min. Sortir du four et laisser refroidir.
Quand tout est refroidit, vous pouvez passer au montage, mettre du lemon curd sur le fond de tarte et les fraises.
Mettre au frais et déguster.