Voici un cupcake inspiré par un des cupcakes que j'ai goûté au Cupcake Camp. Je ne connais pas les ingrédients secrets du cupcake que j'ai devoré mais ils ne
doivent pas être trop loins de ceux de cette création que j'ai nomme 'Cupcake So Moelleux au lemon Curd'. Peut-être pas le plus beau des cupcakes mais pour ceux qui aime le Lemon Curd autant que
moi, une recette a tomber! Côté 'moelleux', j'ai utilisé de la mascarpone dans la pâte et vous verrez sur les photos, le résultat est délicieusement 'fluffy'.
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
110g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
le jus d'un citron
90g de mascarpone
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le jus de citron et la mascarpone.
- Remplissez les caissettes à 3/4. Étalez bien la pâte, il faut que les cupcakes soient plats pour la décoration.
- Faites cuire env. 15 minutes au four (Attention, la cuisson est un peu plus court que d'habitude.)
Pour la décoration:
Du Lemon Curd
Du sucre glace