Mardi 20/07/2010
C’est une recette Tupperware que je fais depuis plus de 25 ans ! J’avais acheté à l’époque en allant à une réunion « Le livre du froid » et depuis plus de bocaux à la maison et c’est beaucoup moins de travail !!!
LA CONGELATION DES HARICOTS VERTS
Il faut que les haricots soient bien frais.
Les effiler et les laver.
Faire bouillir une grande marmite d’eau.
Plonger les haricots et les laisser bouillir 2 mn.
Les égoutter aussitôt et les passer sous l’eau froide, ne pas hésiter à faire couler l’eau car il faut que les haricots soient bien froids.
Les faire sécher : je les mets dans deux torchons et je les laisse toute la nuit.
Le lendemain matin les mettre dans un sac plastique et les ranger au congélateur.
Conservation : 1 an
Pour les décongeler, c’est là le secret …
. Faire bouillir de l’eau salée et plonger directement les haricots congelés dans l’eau bouillante.
. Laisser cuire 30 mn pas plus et égoutter aussitôt !
. Déguster et vous m’en direz des nouvelles …
Bon appétit et à demain