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On mange quoi demain?La congélation des haricots verts

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 20/07/2010

C’est une recette Tupperware que je fais depuis plus de 25 ans ! J’avais acheté à l’époque en allant à une réunion « Le livre du froid » et depuis plus de bocaux à la maison et c’est beaucoup moins de travail !!!

LA CONGELATION DES HARICOTS VERTS

Il faut que les haricots soient bien frais.

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Les effiler et les laver.

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 Faire bouillir une grande marmite d’eau.

Plonger les haricots et les laisser bouillir 2 mn.

Les égoutter aussitôt et les passer sous l’eau froide, ne pas hésiter à faire couler l’eau car il faut que les haricots soient bien froids.

Congelation-des-haricots-verts-2.jpg

Les faire sécher : je les mets dans deux torchons et je les laisse toute la nuit.

Le lendemain matin les mettre dans un sac plastique et les ranger au congélateur.

Conservation : 1 an

Congelation-des-haricots-verts-3.jpg

Pour les décongeler, c’est là le secret …

. Faire bouillir de l’eau salée et plonger directement les haricots congelés dans l’eau bouillante.

. Laisser cuire 30 mn pas plus et égoutter aussitôt !

. Déguster et vous m’en direz des nouvelles

Bon appétit et à demain 


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