Recette de vacances, rapide, facile à faire avec les enfants et super bonne!
Moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, des cookies juste comme il faut, en bref!
Donc peu de bla-bla et passons vite à la recette.
Adaptée de la recette de cookies érable, choco macadamia du blog Tambouille et gourmandises.
Ingrédients pour 24 cookies environ:
270 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre vergeoise
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
1 pincée de fleur de sel
120 g de chocolat en morceaux
40 g de noix de coco râpée
Préparation :
Travaillez le beurre en pommade avec le sirop d'érable.
Ajoutez le sucre, la fleur de sel et l'oeuf.
Mélangez bien.
Incorporez la farine et la levure.
Mélangez.
Coupez le chocolat en pépites avec la pointe d'un couteau en faisant attention aux doigts.
ajoutez les pépites à la pâte et mélangez.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la noix de coco dans un blo.
Faites des petites boules de pâte à cookie avec 2 cuillères à céfé et roulez-les dans la noix de coco.
Posez les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à four en faisant attention à bien les espacer.
Ne pas oubliez d'appuyez un peu sur les boules!
Enfournez pendant 9 minutes.
A la sortie du four, attendez que les cookies refroidissent avant de les décoller.
Bon appétit!