bonjour je vous propose aujourd'hui ces macarons réalisées avec des coques de macarons que j'avais réalisée auparavant et congelés.
des macarons vanilles et des macarons rouges
j'ai vu sur le blog un dejeuner au soleil cette association de couleur et l'introduction de framboises fraiches dans la ganache vanille
voici le recette
ingrédients
pour les macarons blancs à la vanille
pour une trentaine de coques :
- 3 blancs d'oeuf (110gr )
- 225 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre en poudre
- 125 gr de poudre d'amande
- 1/2 gousse de vanille
préparation :
Séparer les blancs des jaunes et conserver les au frigo pendant au moins 2 à 3 jours, pour faire vieillir les blancs.
Mixer finement la poudre d'amande, et le sucre glace et la vanille, puis tamiser le tout.
Montez les blancs en neige ferme avec une cuillére à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maximale pour obtenir " bec d'oiseau").
Mélanger délicatement avec la poudre d'amande/sucre glace/ grains de vanille en trois fois mélanger avec la spatule en silicone. L'appareil doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant
A l'aide d'une poche à douille, déposer les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à intervalle régulier et en quinconce. Laisser croûter les macarons, c'est à dire laisser les reposer sur la plaque pendant 1heure au moins afin d'éviter qu'ils ne craquellent.
mettre la plaque de macarons sur deux autres plaques vides
Mettre au four à 150° pendant 15 minutes. Laisser les refroidir avant de les décoller.
pour les macarons rouges
ajouter du colorant rouge( une pointe de couteau) et procéder de la même manière
la ganache à la vanille et framboises fraîches
Pour la ganache vanille :
- 120 gr de crème fleurette
- 150gr de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
Faire chauffer doucement la crème fleurette et la gousse vanille fendue jusqu'à une légère ébullition. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le à la crème fraîche Mixer le tout à la girafe. Laisser refroidir la ganache.
montage des macarons
prendre une coque de macarons à la vanille garnir avec de la ganache
ajouter ensuite une ou deux framboises si les framboises sont un peu grosses les couper en deux
remettre un peu de ganache et recouvrir de la coque rouge
une photo de l'interieur
et voilà c'est délicieux
bonne journée