- 4 escalopes de dinde
- 1 échalote
- 2 jaunes d’oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- 1 jus d’un demi citron
- sel et poivre
- estragon frais
Couper le poulet en lanière
Éplucher et émincer finement l’échalote
Faire revenir dans une sauteuse, recouverte d’une feuille de cuisson,les lanières de poulet et les échalotes
Arroser du jus de citron et continuer la cuisson à couvert pendant 5 bonnes minutes
Pendant ce temps dans un bol, mélanger le lait avec les jaunes d’oeufs, sel et poivre
Mouiller la viande avec le mélange lait/oeuf, mettre de l’estragon (au goût) et laisser mijoter sans bouillir pendant 10 mm
Sa note dukanienne: Si vous aimez une sauce un peu plus constante, l’épaissir avec un peu de maïzena dilué dans de l’eau froide
Merci Gabie, D’autres recettes gourmandes sur son blog pour des idées légères