Blini à la crème de macasporne au chorizo et poivron rouge

Par Cesostad


Bonjour, allez plus que deux bouchées pour clôturer cette apéritif ensoleillé de l'anniversaire de ma fille, cette recette je l'ai trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai juste utilisé ma pâte à blini, et comme il me restait de la crème après utilisation, je l'ai utilisé dans une autre recette (à venir, mais avec toutes celles à venir je ne sais pas quand, il y a un cake fraises tagada qui est très très attendu ;-) aussi mais c'est une autre histoire, je vous la raconterai plus tard), bref ne jetez pas au contraire vous pourrez faire un petit plat savoureux avec.
Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici
Pour la crème :
150g de chorizo doux ou fort
250g de mascarpone
1 poivron rouge
1 cuillère à café d'huile d'olive

Ôter la peau du chorizo, et couper le en rondelles.
Le faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile, quelques minutes, puis transvaser dans la cuve d'un mixer.
Déglacer la poêle avec un peu d'eau, et ajouter au chorizo.
Ajouter y le mascarpone. Laver, épépiner et couper en morceau le poivron, et ajouter le dans le mixer.
Mixer le tout pour obtenir la consistance d'une crème, et réserver au frais.
Elle peut paraître un peu liquide, mais prend de la consistance en refroidissant.
Pour la pâte à blini, vous avez les explications ici, j'ai divisé les quantités par deux. Et il me restait la moitié de la crème, mais c'était amplement suffisant avec tout ce que j'avais fait.
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