Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 1/2 poulet fumé ;
- 1 mangue ;
- 2 branches de céleri ;
- feuilles de batavia ;
- 75 g de noix de Pécan ;
- brins de coriandre fraîche ;
- 2 cuil. à café de moutarde ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Désosser le poulet et le couper en petits morceaux.
- Éplucher la mangue. La couper en petits cubes. Ciseler le céleri. Laver et essorer la salade. Hacher finement la coriandre.
- Faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile.
- Mélanger le poulet, les cubes de mangue et le céleri dans un saladier, sur un lit de feuilles de batavia. Saler, poivrer. Parsemer de noix de Pécan et de coriandre hachée. Assaisonner avec la vinaigre. Mettre au frais avant de servir.
- Selon vos goûts, on peut remplacer les noix de Pécan par des noix de cajou, des noisettes, des cerneaux de noix ou des pistaches.