Bonjour à tous et à toutes ….....Aujourd'hui je vous propose une vieille recette de famille , oui ….oui …. encore une recette de ma maman …......
Vous verrez , il y a deux versions , toutes les deux sont d'elles , enfin elles les faisait toutes les deux …. Car cette salade aux légumes grillés fait partie de la cuisine tunisienne , rendons à César , ce qui est à César ..
Il vous faudra donc pour un grand saladier :
Ingrédients
2 gros poivrons verts
1 kg à 1 , 200 de kg de tomates
1 tête d'ail
sel QS
poivre du moulin QS
huile d'olive vierge QS
Préparation:
Préchauffer le four à 240°C position grill .
Chez choisi des tomates longues , les roma , elles contiennent moins d'eau que les rondes .
Lavez et sécher tous les légumes . Dans le lèche frite du four mettez tous les légumes , même la tête d'ail et enfournez pour environ 40 mn , à moitié cuisson retournez les légumes pour qu'ils soient bien tous grillés .
Laissez refroidir complètement dans le four , porte entrouverte pour éviter la condensation . Epluchez les poivrons et les tomates , enlevez les graines et mettez-les à égoutter dans une passoire avec une assiette en-dessous (toute une nuit au frais) .
Le lendemain , sur une planche coupez les poivrons et les tomates très finement (le plus fin possible , ça doit ressembler à une purée , mais ça n'en est pas une ) .
Récupérez la pulpe d'ail grillée , mélangez-la bien au reste des légumes .
Remettre à égoutter une bonne heure au frais . Assaisonnez avec le sel , le poivre et l'huile d'olive …...
Voilà pour la première version .......
Je l'ai servie avec un morceau d'espadon à la plancha .......!!!!!!!
La dexième version se fait avec ce qu'il reste de cette salade , car on en fait toujours beaucoup .....
Il vous faudra donc:
des capres QS
qq: olives noires dénoyautées
du thon QS
1 oeufs dur par personne
C'est une pure merveille surtout si vous l'accompagniez de FOCACCIA AL ROSMARINO ....OU PIZZA BLANCHE .....
Il y a un jeu sur le blog de gateauxandco , alors si vous voulez gagner des cadeaux Hello kitty c'est ici