Steaks hachés au gorgonzola

Par Therbia

Voici une recette pour agrémenter la viande hachée, c'est vraiment un délice ...
J'en ai trouvée l'idée chez
Christlor ...


Pour 3 steaks :
350 g de boeuf haché
1 oignon
6 crackers à la crème de la marque Jacob's
75 g de gorgonzola
1 oeuf
2 càs de basilic
1 càc de paprika doux,
sel, poivre
huile d'olive

 

Ecraser les crackers pour les réduire en poudre.

Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Dans un grand saladier, mettre le boeuf haché, l'oeuf, les crackers écrasés, l'oignon refroidi, le gorgonzola émietté, du sel et du poivre, 1 càc de paprika doux, le basilic haché. Bien mélanger avec les mains.

Séparer la viande en 3 parties égales et former des steaks.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Déposer les steaks dans la poêle et laisser cuire quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir bien chaud.