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Chili con carne à la dinde

Par Nell

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500g de blanc de dinde (soit 4 gros morceaux)
- 1 petite boite d'haricots rouges (255g égoutté)
- 1 boite de 400g de tomates entières pelées
- 1 boite de 140g de concentré de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petit poivron rouge
- 3 piments oiseau séchés de "Shamépices"
- 1 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à s. d'origan
- 30cl de bouillon
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :
- Hacher les oignons.
- Presser l'ail.
- Couper le poivron en dés (couper les extrémités, l'ouvrir, ôter les graines et la partie blanche du milieu, couper le en lanière puis en des) .
- Dans une sauteuse huilée, faire revenir les oignons, l'ail et le poivron pendant 5 bonnes minutes.
- Couper grossièrement la viande en morceaux et hacher la (dans un robot de cuisine pour aller plus vite mais attention de ne pas en faire une purée, il faut qu'il reste des petits morceaux).
- Ajouter la viande et laisser le tout revenir pendant 2 minutes.
- Concasser grossièment la boite de tomates pelées (réserver le jus).
- Couper les piments en petits morceaux.
- Egoutter les haricots rouge.
- Dans la sauteuse, ajouter les tomates concassées et leur jus ainsi que le concentré de tomates, le cumin, l'origan, les piments, l'assaisonnement et les haricots rouge et mélanger.
- Mouiller avec le bouillon.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 25min à découvert.

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Recette réalisée grâce à mes partenaires Shamépices et Rue du commerce :

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