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Vacherin glacé à ma façon

Par Nemo0616

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Voici une excellente recette de glace sans sorbetière, très rapide et délicieuse.

J'ai déjà fait cette recette sur mon ancien blog ici avec une version légèrement différente (meringue et coulis de fraises). Ici, j'ai innové, enfin disons que j'ai vidé les placards, en utilisant du coulis de cassis et des galettes bretonnes. C'était encore très bon !

Pour un vacherin dans un plat à cake, il vous faut:

30cl crème liquide entière (30% minimum)
3 oeufs
50g de sucre
meringues ou autres biscuits de votre choix
150g environ de coulis
de votre choix

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 Mettre la crème liquide, un saladier et les fouets au congélateur.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50g de sucre, refouetter. Réserver.
Sortir la crème, saladier et fouets. Monter une chantilly avec la crème.
Ajouter les 3 jaunes puis mélanger pour obtenir un mélange uniforme.
Incorporer les blancs en neige au mélange sans les casser.
Rajouter à la préparation des morceaux de meringues. J'ai aussi ajouté du coulis de fruits rouges (j'ai fait des étages crème/meringue/coulis).
Prendre un moule, le tapisser de film transparent, y déposer du coulis puis la préparation.
Protéger le dessus avec du film transparent.
Mettre au congélateur au moins 5h.
ps. Pour décongeler, renverser le moule et enlever le film. On peut tremper le moule quelques secondes dans de l'eau chaude pour mieux démouler.

Bon appétit !!!!

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