Salade de chou blanc comme au resto Japonais

Par Kroll

Après quelques essais, je pense avoir enfin trouvé la sauce qui s'approche le plus de la salade que l'on nous sert au restaurant Japonais.

Il paraît pourtant que l'on n'en mange pas au Japon!

Vous pouvez trouver tous les ingrédients au rayon "Produits du Monde" de votre supermarché.

Pour 4 personnes, il vous faut :

1/4 de chou blanc

4 cuillères à soupe d'huile de sésame

3 cuillères à soupe  de sucre

6 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de Mirin

Sel

1) Détaillez votre chou en fines lanières. Mettez le à tremper dans de l'eau froide pendant environ 20 minutes, puis égouttez le.

2) Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, le sucre, le vinaigre de riz, le Mirin et le sel.

Rectifiez votre assaisonnement si cela vous paraît nécessaire : il faut trouver un bon équilibre entre le sucre et le sel.

3) Ajoutez le chou à la vinaigrette, mélangez et laissez poser 30 minutes au réfrigérateur.

Servez. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame si vous le souhaitez.