J'adore l'apéro !
Le soleil est enfin revenu, et depuis ce matin, le ciel est sans nuage.
Oui, vous avez bien lu, SANS AUCUN nuage !
Et en plus, il fait chaud !
Evidemment, quand la question du menu du jour s'est posée, le choix s'est vite tourné vers une petite séance de barbecue et un déjeuner sur la terrasse.
Je vous épargne les recettes spécial barbec de la maison. Elles sont partagées, j'en suis sûre, par bon nombre d'entre vous.
Je vais plutôt vous parler de ce que nous avons dévoré en buvant l'apéritif, et j'en profite pour valider mon inscription au concours du blog "Du bruit dans la MAP".
L'idée était de proposer une recette sucrée ou salée présentée dans une boite.
Les bentos sont bien entendu acceptés. Mais c'est un peu facile, c'est ce que je fais tous les jours ;)
J'ai donc fait deux présentations, et il faut maintenant que je choisisse, avant ce soir 23h59 ! (n'hésitez pas à donner votre avis)
Voici mes rillettes de thon version bento :
Et revoilà mes rillettes version plus originale (quoique...) :
J'hésite vraiment, je trouve des qualités et des défauts à ces deux photos, mais il va falloir décider... :S
La recette est, comme d'habitude, simplissime.
J'ai mis dans mon robot :
- 300g de thon blanc en boite,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 1/2 citron pressé,- 1 petit suisse (ou 2 selon le contenu de votre frigo)
- du sel, du poivre et du paprika pour la présentation.
Mixer et mettre au frais une demi heure au moins.
Déguster !
Pour les mouillettes, c'est facile aussi : du pain dur dans une poèle avec un filet d'huile d'olive.
Vous voyez, c'est facile.
Bon soleil à vous aussi !